text.skipToContent text.skipToNavigation

Linksys Cloud Manager 2.0 - Page Paramètres

La page Settings (Paramètres) du Linksys Cloud Manager 2.0 (Gestionnaire de cloud 2.0 Linksys) vous permet de configurer les paramètres de l'ensemble du réseau que vous avez sélectionné.  Pour accéder à la page Paramètres, connectez-vous au Linksys Cloud Manager 2.0 (Gestionnaire de cloud 2.0 Linksys).  Sélectionnez une organisation, puis sélectionner un réseau, puis cliquer sur Settings (Paramètres).  Le réseau que vous avez sélectionné doit apparaître dans la section supérieure gauche de la page.

General (Général)
Network-wide Configuration (Configuration à l'échelle du réseau)
Notifications

Access control (Contrôle d'accès)

General (Général)

Cette section vous permet de configurer les paramètres généraux d'un réseau.
 
  • Icon (Icône) - Affiche l'icône du réseau.  Vous pouvez cliquer sur Edit (Modifier) pour changer l'icône.  Cliquez sur Save (Enregistrer) une fois les modifications apportées.
  • Name  (Nom) - Affiche le nom du réseau.  Vous pouvez cliquer sur Edit (Modifier) pour changer le nom de votre réseau.  Cliquez sur Save (Enregistrer) une fois les modifications apportées.
  • Description – Cliquez sur Edit (Modifier) pour ajouter des notes pour le réseau.  Cliquez sur Save (Enregistrer) une fois les modifications apportées.
  • Delete (Supprimer) - Cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) pour supprimer définitivement un réseau.
 
User-added image
 
Network-wide Configuration (Configuration à l'échelle du réseau)

Cette section vous permet de configurer des paramètres spécifiques pour tous les points d'accès du réseau.

IMPORTANT:  Toutes les modifications apportées dans cette section seront appliquées à tous les points d'accès du réseau sélectionné.  Si vous souhaitez configurer un point d'accès spécifique, accédez à la page Devices (Appareils) > sélectionnez un point d'accès > cliquez sur l'onglet More (Plus).

User-added image

Voici les paramètres que vous pouvez configurer dans cette section:
 
Time Zone (Fuseau horaire)
Local Access Credentials (Informations d'identification d'accès local)
Device Local Web Server (Serveur Web local de l'appareil)
Remote Syslog (Syslog à distance)
Scheduled Reboot (Redémarrage programmé)
Auto Configuration Rollback (Restauration automatique de la configuration)
Access Point LED Light (Lumière LED du point d'accès) 

 

Configurez le time zone (fuseau horaire) de tous les points d'accès associés au réseau.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

User-added image

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez le time zone (fuseau horaire).

User-added image

Étape 3:
Configurez les paramètres du NTP Server 1 (Serveur NTP 1) et du NTP Server 2 (Serveur NTP 2).

 
User-added image
 
Étape 4:
Cliquez sur Save (Enregistrer).
 

Configurez le mot de passe administrateur local pour les points d'accès.  Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous deux admin.
 
Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).
 
User-added image

Étape 2:
Entrer un nouveau Password (Mot de passe).

 
User-added image
 
Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).
 

En utilisant les informations d'identification d'Accès local, cela activera/désactivera l'accès à l'appareil via un navigateur utilisant son adresse IP locale.  Par défaut, c'est Enabled (Activé).

Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).
 
User-added image
 
Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez Disabled (Désactivé).

 
User-added image

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).
 

Envoyez les journaux au serveur syslog.
 
Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).
 
User-added image
 
Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez Enabled (Activé).

User-added image

Étape 3:
Saisissez IP Address (l’adresse IP) du client dans le champ.

 
User-added image
Étape 4:
Cliquez sur Save (Enregistrer).
 

Redémarrez automatiquement le point d'accès à un moment précis.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).
 
User-added image
 
Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez vos paramètres préférés.  Par défaut, Disabled (Désactivé) est sélectionné.

User-added image
 
Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).
 
 
Lorsqu'un appareil reçoit une mauvaise configuration, cette fonction restaure automatiquement la précédente, pour assurer la stabilité et la connectivité de l'appareil.  Si, pour une raison quelconque, il est nécessaire de définir une configuration particulière (par exemple, une adresse IP différente de celle utilisée dans le même LAN), cette option peut être désactivée.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).
 
User-added image

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez vos paramètres préférés.  Par défaut, Enabled (Activé) est sélectionné.

 
User-added image
 
Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Access Point LED Light  (Lumière LED du point d'accès)

Activer/désactiver la lumière sur les points d'accès.  Ceci est utile pour réduire la pollution lumineuse dans l'environnement.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).
 
User-added image
 
Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez vos paramètres préférés.  Par défaut, Enabled (Activé) est sélectionné.

 
User-added image

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Notifications

Cette section vous permet d'activer les notifications par e-mail lorsqu'un point d'accès se déconnecte.  Pour faire ça, suit les étapes suivantes.

User-added image
Étape 1:
Cliquez sur Edit (modifier).
 
User-added image

Étape 2:
Sélectionnez le bouton radio Enable (Activer).

 
image.png
 
Étape 3:
Dans le menu déroulant, choisissez un intervalle de temps pour que la notification soit envoyée lorsque le point d'accès se déconnecte.

 
User-added image
 
Étape 4:
Vous pouvez envoyer une notification par e-mail à tous les membres du réseau ou à des personnes spécifiques uniquement.  Pour envoyer un e-mail à une personne spécifique, décochez All Network Members (Tous les membres du réseau), puis cocher la case de la personne à laquelle vous souhaitez envoyer une notification.  Vous pouvez également cliquer sur Add Guest (Ajouter un invité) si vous souhaitez envoyer une notification à un invité, puis entrer l'adresse e-mail et cliquer sur Add (Ajouter).
 
User-added image

User-added image
 
Étape 5:
Cliquez sur Save (Enregistrer).
 
Access control (Contrôle d'accès)

Dans la page Access Control (Contrôle d'accès), vous pouvez afficher la liste des politiques.  Les stratégies par défaut sont Blocked (Bloqué) et Unrestricted (Sans restriction).

Vous pouvez également ajouter une nouvelle politique ou créer une politique en double.  Pour créer une nouvelle politique, cliquez sur New Policy (Nouvelle politique).

 
image.png

Pour Edit (Modifier), Duplicate (Dupliquer) ou Delete (Supprimer) une politique que vous avez créée, cliquez sur l'icône représentant des points de suspension.
 
image.png

Pour attribuer une politique à un client, cliquez ici.
 

Avez-vous trouvé cet article du service de soutien utile?

Vous avez d'autres questions pour le service de soutien?

Effectuer une nouvelle recherche

COMMUNIQUER AVEC LE SOUTIEN