text.skipToContent text.skipToNavigation

新闻稿

延续经典-Linksys携旗舰产品-WRT1900AC路由器强势回归中国市场

同类产品中最佳的无线AC路由器现已上市,为消费者提供了更多拓展功能和开源支持

中国北京 – 2015年7月14日 – Linksys®今日宣布, 公司正式在中国市场推出全新的WRT1900AC路由器,产品将于2015年7月17日上午10点起在京东首发,并预计在不久之后登录贝尔金天猫旗舰店开始销售。为实现最佳的室内覆盖效果,该款WRT路由器遵从了最新的802.11ac Wi-Fi标准,并配备四根外置天线。这一最新无线标准可实现同类产品中最佳的性能,采用波束成型等智能技术,以进一步拓展无线信号的覆盖范围。新款Linksys WRT1900AC双频段Wi-Fi路由器的设计灵感源于11年前推出的经典款WRT54G路由器,同时配备双核1.3 GHz处理器、512MB闪存、eSATA和USB端口等强大的硬件,内置Linksys Smart Wi-Fi设置与管理工具。此外,Linksys针对开源和定制开发还与OpenWRT论坛合作推出了相关的解决方案。

Linksys全球产品管理副总裁Mike Chen表示:“WRT是Wi-Fi发展史中的一块基石,提起家庭无线上网,很多消费者第一反应都会是它,因为这是他们使用的第一个无线路由器。自第一款WRT路由器推出到现在,我们已在全球售出超过5000万部,而且即使在无线技术迅猛发展的今天,该系列产品仍在持续热卖。WRT受到了很多人的爱戴,其开源特性使其深受消费者的喜爱。我们的目标是为开源社区中的开发者提供一个可靠及高性能的软硬件平台,让他们能够随心所欲地定制化WRT1900AC路由器。Linksys也将继续与开源社区和芯片合作伙伴开展密切合作,确保开发者拥有定制所需的工具。”

开源支持
过去几个月,Linksys和OpenWRT一直开展合作,确保了新款WRT1900AC路由器为开源和定制开发做好准备。Linksys将持续与OpenWRT保持合作关系,确保他们拥有所需软件。与此同时,一个SDK和基于Attitude Adjustment和Barrier Breaker版OpenWRT的预构建固件映像已经发布: https://github.com/wrt1900ac/opensource。该SDK允许用户在WRT1900AC 路由器上运行OpenWRT固件。

开源代码
Linksys与Marvell®的合作, 将WRT1200AC and WRT1900AC的开源Wi-Fi驱动程序加入OpenWRT。驱动程序可与最新开源固件映像快照(Image Snapshot)整合,并可以通过以下链接下载(需连接路由器,建议以命令提示字符(Command Line)方式使用):

全新功能
在2015年CES上首次亮相之后,新款WRT1900AC路由器在研发阶段新增了更多功能,令其可以被设置为增程器或无线网桥。同时,软件功能也有增加,其中包括支持No-IP动态DNS服务。此外,Linksys通过固件更新向WRT增加Wi-Fi调度功能和一个基于OpenVPN的VPN服务器,令用户能够在全球各地建立通向路由器的安全远程连接。

天线分集技术扩展覆盖范围
与其它802.11ac路由器一样,WRT 使用三路空间流将数据传输到无线客户端。但不同于其它802.11ac路由器的是,新款WRT1900AC配备了四根可调节拆卸的天线,能够根据联网设备在室内的位置,从四根天线中自动选用三根最佳天线用于收发数据。与配备三根天线的传统路由器相比,这种天线分集技术有助于优化传输距离,扩展覆盖范围,从而让联网设备无论处于何处都能够实现最高性能。

Linksys Smart Wi-Fi
Linksys Smart Wi-Fi是一款设置与管理软件工具,可让用户通过浏览器或移动应用访问联网设备,从而方便管理其家庭网络。用户可以通过PC上的浏览器或iOS/安卓手机或平板电脑上的应用来访问家庭网络来检查各个设备的连接状态,为他人提供访客访问功能,或控制未成年人过度访问社交网络。

伴随新款WRT路由器的推出,Linksys在Linksys Smart Wi-Fi的浏览器界面中新增了一个名为“Network Map”的全新Smart Wi-Fi工具。Network Map是家庭网络的可视化再现,显示路由器以及接入路由器的设备。该工具可让用户查看哪些设备正在占用大部分的带宽、每个设备的信号强度以及所使用的无线频段。Network Map提供了一种更加直观和图形化的家庭网络监测和管理方法。

WRT1900AC的硬件参数

• 802.11ac Wi-Fi(向后兼容802.11a/b/g/n)
    • GHz频段上的最大速度:1300Mbps*
    • 4GHz频段上的最大速度:600Mbps*
  • GB级别WAN 与 LAN端口
  • 1 个 eSATA/USB 2.0端口
  • 1 个 USB 3.0端口
  • 1.3GHz双核基于ARM架构的处理器
  • 512MB闪存
  • 256MB DDR3 RAM
  • 四根可互换式外置天线

WRT1900AC的软件参数

• 可通过PC/Mac计算机、智能手机或平板电脑对路由器进行基于浏览器的设置
  • 可被配置为:路由器、增程器(即中继器)或无线网桥
  • 可隐藏SSID广播
  • 可通过设置向导设置两个SSID,每个频段一个SSID
  • 可通过浏览器或Linksys Smart Wi-Fi的iOS/安卓应用访问Linksys Smart Wi-Fi
  • 可通过USB或eSATA共享打印机或存储设备
  • 内置通过DLNA认证的媒体服务器和用于共享文件的FTP服务器
  • 可拖放媒体优先级,以便为设备、应用或游戏优先分配带宽
  • 可实施家长控制,预防儿童访问某些网站,或在特定时段防止上网
  • 所支持的动态DNS服务包括No-IP、DynDNS和TZO
  • 内置速度测试功能,用于测试上传和下载速度
  • 开源支持

产品定价与供货
新款Linksys WRT1900AC双频段无线AC路由器将于2015年7月17日起登陆京东开始预售,并预计在之后于贝尔金天猫旗舰店开始销售,厂商建议零售价为人民币2,198元。

关于Linksys 自1988年创建以来,Linksys品牌一直是无线连接领域的领导品牌之一,拥有业内领先的产品创新、工程策略以及同类最佳的技术、设计与客户服务。Linksys凭借其屡受奖项肯定的产品,致力于打造家庭环境中、办公场所以及移动中的互联生活,并希望借助各类创新功能及支持不断扩展的应用于合作伙伴一起共建更为完整的生态系统,简化智能家庭控制、家庭娱乐、安全联网的过程。详情请访问 或登陆贝尔金天猫旗舰店了解更多产品信息

###

*最高无线性能源于IEEE 802.11规范。实际性能可能有所变化,并可能导致较小的无线网络容量、数据速率、传输距离和覆盖范围。性能取决于众多因素、条件和变量,其中包括距接入点的距离、网络流量、建筑材料和结构、所使用的操作系统、所使用的无线产品组合、干扰等等。路由器必需与2.4和5.0 GHz频段中的协调适配器和/或计算机配合使用,才能实现每个频段的最高性能。

Belkin, Linksys, WEMO 以及其它产品名称及商标为Belkin International的注册商标。任何提及到的第三方商标均为该品牌所持有。