text.skipToContent text.skipToNavigation

Rückstellung des Linksys Routers auf die Standardeinstellungen

Was passiert, wenn Sie den Router zurücksetzen?
 
Wenn Sie den Router zurückstellen, werden die Einstellungen auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und alle kundenspezifische Einstellungen (Netzwerkname (SSID), wireless Sicherheit, usw.) des Routers werden gelöscht.
 

WICHTIG:  Wenn Sie den Router auf die Standardeinstellungen zurücksetzen wollen aber ohne den Umstand der Rekonfiguration, müssen Sie eine Back-Up Datei haben.  Für Anweisungen darüber, klicken Sie hier.
 
Sie können den Router auf zweierlei Weisen rückstellen.  Um zu erfahren wie, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
 
Manueller Reset
Software Reset

 
Manueller Reset

 

Schritt 1:
Suchen Sie die Reset Taste und mit einem Kugelschreiber oder Büroklammer drücken Sie und halten Sie die Reset Taste für 10 Sekunden lang gedrückt.
 
TIPP:  Für Router Modelle wie Linksys Wireless-B und G Routers, drücken Sie und halten Sie die Reset Taste für 30 Sekunden lang gedrückt.
 

User-added image
 

User-added image

 
TIPP:
  Betrachten Sie die Strom-LED Ihres Routers während Sie die Taste gedrückt halten.  Sie sollte blinken oder blitzen als Anweisung der richtigen Rückstellung des Routers.
 

Schritt 2:
Stecken Sie den Stromanschluss des Routers für 30 Sekunden ab und stecken Sie ih wieder an.  Warten Sie bis die Strom-LED wieder stabil ist.
 

WICHTIG:  Für die neuesten Versionen von Linksys Wireless-N Routers ist das Abstecken des Stromanschlusses nicht mehr notwendig.
 

Software Reset
 
HINWEIS:  Die Bilder und Schritte können je nach Modell Ihres Linksys Routers variieren.

 
Schritt 1:
Mit einem Computer, der mit dem Router verbunden ist, öffnen Sie einen Browser und geben Sie "192.168.1.1" in die Adressleiste ein und drücken Sie auf [ENTER].  Wenn die IP-Adresse Ihres Routers geändert wurde, verwenden Sie diese stattdessen.
 
Für Anweisungen über den Zugriff auf der webbasierten Setup-Seite des Routers über einen Mac® Computer, klicken Sie
hier.
 
Schritt 2:
Sobald Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie die Anmeldeinformationen Ihres Routers ein um sich einzuloggen.  Das Standardpasswort ist admin.  Wenn Sie das Administrator -Passwort Ihres Routers geändert haben, verwenden Sie diesen.
 
Schritt 3:
Nachdem die Einrichtungs Webseite des Routers erscheint, klicken Sie auf die Registerkarte Administration (Verwaltung).
 

User-added image


Schritt 4:
Klicken Sie auf Factory Defaults (Standardeinstellungen).
 

User-added image

 
Schritt 5:
Klicken Sie auf die Schaltfläche User-added image (Standardeinstellungen zurücksetzen).

 
Wenn Sie den Router erfolgreich zurückgesetzt haben, müssen Sie die Netzwerk-Einstellungen wieder einrichten.  Wählen Sie die Internetverbindung aus den untenstehenden Möglichkeiten, um den Router wieder einzustellen:

 

Einrichten eines Linksys Routers für eine DSL-Internetverbindung
Einstellung eines Linksys Routers mit einem statischen IP Konto auf der klassischen Web Einrichtungsseite
Einrichten eines Linksys Routers mit verkabelter Internetverbindung mittels der klassischen Setup Webseite

Hat Ihnen dieser Support-Artikel geholfen?

Haben Sie noch Fragen an den Support?

Erneut suchen

SUPPORT KONTAKTIEREN