text.skipToContent text.skipToNavigation

Wireless-Profile oder bevorzugte Netzwerke löschen

Wenn Sie bereits eine Verbindung zu verschiedenen Wireless-Netzwerken hergestellt haben, kann es zu Problemen bei der Wireless-Verbindung kommen, insbesondere wenn der wireless network name (SSID) (Name des Wireless-Netzwerks (SSID)) derselbe ist wie bei den vorherigen Netzwerken, mit denen Sie sich verbunden haben.  Wenn Sie die Profile von Wireless-Netzwerken auf Ihrem Computer entfernen, können Sie Ihre Wireless-Konnektivität zu Ihrem aktuellen Wireless-Netzwerk verbessern.
 
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Wireless-Profile auf Ihrem Computer
entfernen können.  Wählen Sie unten das Betriebssystem Ihres Computers aus, um die spezifischen Anweisungen zu erhalten:
 

Windows® 8 / Windows 8.1
Windows Vista® / Windows 7
Windows XP
Mac OS X®

 
HINWEIS:  Das
entfernen von Netzwerkprofilen bzw. bevorzugten Netzwerken kann nicht rückgängig gemacht werden.  Stellen Sie sicher, dass Sie die WLAN-Einstellungen Ihres Funknetzwerks kennen, um die Verbindung wiederherstellen zu können.
 
Windows® 8 / Windows 8.1 
 
Windows 8 und 8.1 haben nicht die Auswahlliste für bevorzugte Netzwerke, mit der Sie ein Profil hinzufügen oder
entfernen können.  Sie können das Netzwerk jedoch über den Networks (Netzwerke) -Abschnitt vergessen oder ein Profil über die Command Prompt (Eingabeaufforderung) entfernen.  Folgen Sie die Schritte unten, um zu erfahren, wie.
 
Über Netzwerke
Über die Eingabeaufforderung

Über Netzwerke 
 
TIPP:  Der Computer muss sich in Reichweite des Wireless-Netzwerks befinden, bevor Sie mit den folgenden Schritten fortfahren können.

Schritt 1:
Klicken Sie in der Charms Bar (Charms-Leiste) auf (Einstellungen).  Um die Charms-Leiste zu öffnen, bewegen Sie den Mauszeiger in die obere rechte Ecke des Bildschirms.  
 
Schritt 2:
Klicken Sie auf das Network (Netzwerk) -Symbol.

 
User-added image
 

Schritt 3:
Wählen Sie das Netzwerk das Sie
entfernen möchten aus, und versuchen Sie eine Verbindung zu diesem Netzwerk herzustellen.  Wenn die Fehlermeldung Can’t connect to this network (Keine Verbindung zu diesem Netzwerk möglich) angezeigt wird, klicken Sie auf Forget network (Netzwerk vergessen).

 
User-added image
 

Wenn Ihr Computer eine Verbindung zum Netzwerk herstellt, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen und dann auf Forget this network (Dieses Netzwerk vergessen).

 
User-added image
 

Über die Eingabeaufforderung 
 
Mit der Eingabeaufforderung in Windows 8 und 8.1 können Sie ein Profil entfernen oder alle auf Ihrem Computer gespeicherten Wireless-Profile mit einem bestimmten Befehl anzeigen.  Um die Eingabeaufforderung zu öffnen, wählen Sie Search > (Suchen >) Geben Sie im Suchfeld Command Prompt (Eingabeaufforderung) ein und klicken Sie dann auf Command Prompt (Eingabeaufforderung).

  • Um ein Profil zu entfernen, geben Sie netsh wlan delete profile name="ProfileName" ein.

 

 

  • Um alle auf dem Computer gespeicherten Wireless-Profile zu sehen, geben Sie netsh wlan show profiles ein.

 

 

Windows Vista® / Windows 7

Bei Computern mit Windows Vista und Windows 7 kann die Fehlermeldung “The settings saved on this computer for the network do not match the requirements of the network” ("Die auf diesem Computer für das Netzwerk gespeicherten Einstellungen entsprechen nicht den Anforderungen des Netzwerks") angezeigt werden.  Durch das entfernen der vorherigen Wireless-Profile oder bevorzugten Netzwerke wird dieses Problem behoben.  Um Anweisungen zu erhalten, folgen Sie untenstehenden Schritten:

Schritt 1:
Klicken Sie auf die Pearl-Taste und dann auf Control Panel (Systemsteuerung).

 
 
 

Schritt 2:
Wählen Sie im Fenster Control Panel (Systemsteuerung) die Option Network and Sharing Center (Netzwerk- und Freigabecenter).

 

 

Schritt 3:
Klicken Sie auf Manage wireless networks (Wireless-Netzwerke verwalten).

 
 User-added image
 

Schritt 4:
Wählen Sie das Netzwerkprofil, das Sie entfernen möchten.  Stellen Sie sicher, dass es markiert ist, und klicken Sie dann auf Remove (Entfernen).

 
User-added image
 

Schritt 5:
Es erscheint ein Auswahlfenster, in dem Sie aufgefordert werden, das Entfernen des ausgewählten Netzwerkprofils zu bestätigen.  Klicken Sie auf Yes (Ja), um fortzufahren.

 
User-added image 
 

Sie haben erfolgreich das Netzwerk-Profil entfernt.
 
Windows XP
 
HINWEIS:  Die folgenden Anweisungen sind nur auf Windows XP Service Pack 3 anwendbar.

Schritt 1:
Klicken Sie auf Start > Control Panel (Start > Systemsteuerung).

 

 

Schritt 2:
Wählen Sie im Fenster Control Panel (Systemsteuerung) die Option Network Connections (Netzwerkverbindungen).

 

 

Schritt 3:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Wireless Network Connection (Wireless-Netzwerkverbindung) und dann auf Properties (Eigenschaften).

 
User-added image
 

Schritt 4:
Klicken Sie auf die Registerkarte Wireless Networks (Wireless-Netzwerke).  Klicken Sie in der Gruppe Preferred networks (Bevorzugte Netzwerke) auf das Wireless-Netzwerk -Profil, dass entfernt werden soll, und klicken Sie dann auf Remove (Entfernen).

 
User-added image
 

HINWEIS:  Stellen Sie sicher, dass die Option “Use Windows to configure my wireless network settings” ("Windows zur Konfiguration meiner WLAN-Einstellungen verwenden") markiert ist.  Andernfalls können Sie keine bevorzugten Netzwerke Add (hinzufügen) oder Remove (entfernen).

Schritt 5:
Klicken Sie auf OK.

Sie haben erfolgreich das Netzwerk-Profil entfernt.

Mac OS X®

HINWEIS:  Mac OS X Version 10.7.3 (Lion) wird hier als Beispiel verwendet.

Schritt 1:
Klicken Sie auf das Apple -Menü Zeichen und dann auf System Preferences (Systemeinstellungen).

 
User-added image
 

Schritt 2:
Klicken Sie auf Network (Netzwerk).

 
User-added image
 

Schritt 3:
Klicken Sie auf die Schaltfläche Advanced… (Erweitert...).

 
User-added image 

Schritt 4:
Wählen Sie das Wireless-Profil, das Sie entfernen möchten, im Feld Preferred Networks (Bevorzugte Netzwerke) aus.  Stellen Sie sicher, dass Sie es markiert haben und klicken Sie dann auf das Minuszeichen (-).

 
User-added image

 
Sie haben erfolgreich das Netzwerk-Profil entfernt.
 
TIPP:  Jetzt können Sie die Verbindung zum Wireless-Netzwerk wiederherstellen, um es auf Ihrem Computer oder Gerät zu speichern.

Hat Ihnen dieser Support-Artikel geholfen?

Haben Sie noch Fragen an den Support?

Erneut suchen

SUPPORT KONTAKTIEREN