text.skipToContent text.skipToNavigation

Configuration de la fonction WiFi MAC Filters à l'aide de l'application Linksys app

L'option de WiFi MAC Filters (Filtres MAC WiFi) de l'application Linksys app est une fonctionnalité de sécurité qui peut autoriser ou bloquer des adresses MAC spécifiques de se connecter à votre WiFi.

Pour configurer la fonction de WiFi MAC Filters (Filtres MAC WiFi), suivez les étapes ci-dessous.
 
Étape 1:
Connectez votre appareil mobile au WiFi de votre routeur, puis ouvrez l'application Linksys app.
 
Étape 2:
Connectez-vous à votre compte cloud Linksys.  Si vous utilisez un appareil iOS, cliquez ici.  Si vous utilisez un appareil Android™, cliquez ici.

Étape 3: 
Sur le Dashboard (Tableau de bord), appuyez sur l'icône de menu dans le coin supérieur gauche. 
 
iOSAndroid
sf203487-001_en_v5.pngsf203487-002_en_v5.png
Étape 4: 
Tapez sur Advanced Settings (Paramètres avancés) et sélectionner WiFi MAC Filters (Filtres MAC WiFi).

 
 image.png

Étape 5:
Tapez sur Edit (Modifier) dans le coin supérieur droit de l'écran pour mettre à jour ou modifier les paramètres de WiFi MAC Filters (Filtres MAC WiFi).

Étape 6:
Sélectionnez le WiFi MAC Filter (Filtre MAC WiFi) à utiliser.  

 
image.png
 
Allow Access (Autoriser l'Accès) - Seuls les adresses MAC dans la liste sont autorisées à rejoindre le réseau.  Saisissez l'adresse MAC du périphérique sans fil que vous souhaitez autoriser l'accès, puis taper sur Add a Rule (Ajouter une règle).  Alternativement, vous pouvez taper sur l'option Select from device list (Sélectionner de la liste des périphériques).  Assurez-vous de taper sur Save (Enregistrer) sur le côté droit en haut de l'écran.

Deny Access (Refuser l'Accès) - Toutes les adresses MAC, sauf ceux de la liste sont autorisées à rejoindre le réseau.  Saisissez l'adresse MAC de l'appareil que vous voulez refuser l'accès, puis taper sur Add a Rule (Ajouter une règle).  Alternativement, vous pouvez taper sur l'option Select from device list (Sélectionner de la liste des périphériques).  Assurez-vous de taper sur Save (Enregistrer) sur le côté droit en haut de l'écran. 

REMARQUE:  Si vous choisissez de désactiver cette fonction, taper sur Off et Save (Enregistrer) pour appliquer les modifications.

Est-ce que cet article a été utile ?

Vous avez d'autres questions pour le support ?

Nouvelle recherche

CONTACTER LE SUPPORT