text.skipToContent text.skipToNavigation

Configurazione della Condivisione file e stampanti su un computer Mac

La File and Printer Sharing (Condivisione di File e Stampanti) è una funzionalità del sistema operativo sul suo computer Mac® in cui tutti i computer della rete possono inviare comunicazioni a un computer o inviare lavori di stampa a una stampante.  Tutti i computer dovrebbero far parte della rete principale affinché la condivisione di file e stampanti funzioni correttamente.
  

  • Condivisione di File – Permette di accedere facilmente ai file e alle cartelle e di condividerli in computer che appartengono alla stessa rete.
  • Condivisione di Stampanti – Consente ai computer chef anno parte della rete principale di inviare lavori di stampa a una stampante collegata in modalità cablata o wireless al proprio computer.
 

Può condividere il suo intero Mac con altri o limitare l'accesso di utenti specifici solo a determinate cartelle.  Segua le istruzioni di seguito per sapere come configurare la condivisione dei file sul suo computer Mac.

NOTA:  I volumi Apple® File System (APFS) non possono essere condivisi oltre Apple Filing Protocol (AFP).
  
Passo 1:
Fai clic sul menu Apple.  Quindi, vada su System Preferences > Sharing (Preferenze di Sistema > Condivisione).
 
Passo 2:
Seleziona File Sharing (Condivisione di file).
 
Passo 3:
Selezioni la cartella che desidera condividere facendo clic sul pulsante add User-added image (aggiungi) sotto l'elenco Shared Folders (Cartelle condivise).
 
Passo 4:
Individua la cartella che desidera condividere e selezionala.  Quindi, fai clic su Add (Aggiungi).

Passo 5:
Fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul nome della cartella.  Quindi, scelga Advanced Options (Opzioni Avanzate) e imposta le opzioni desiderate.  Fai clic su OK.

Passo 6:
Per impostazione predefinita, qualsiasi configurazione utente sul suo computer Mac nelle opzioni Users & Groups (Utenti e Gruppi) può connettersi oltre la rete.  Se un utente ha un conto amministratore, quell'utente può accedere a tutto il suo Mac.

 
  • Per impostare l'accesso per utenti o gruppi specifici a una cartella, selezioni la cartella nell'elenco Shared Folders (Cartelle condivise) e fai clic sul pulsante add (Aggiungi) User-added image nella parte inferiore dell'elenco Users (Utenti).  Quindi, eseguire una delle seguenti operazioni.
  • Add users or groups from all users of your Mac (Aggiungi utenti o gruppi da tutti gli utenti del suo Mac) - Per fare ciò, vada su Users & Groups (Utenti e Gruppi) e seleziona uno o più nomi.  Fai clic su Select (Seleziona).
  • Add users or groups from everyone on your network (Aggiunga utenti o gruppi da tutti gli utenti della sua rete) - Per fare ciò, seleziona utenti o gruppi di rete nell'elenco a sinistra e uno o più nomi nell'elenco a destra.  Fai clic su Select (Seleziona).
  • Add someone from your contacts and create a sharing-only account for them (Aggiunga qualcuno dai suoi contatti e crea un conto di sola condivisione per loro) - Per fare ciò, seleziona i contatti nell'elenco a sinistra e un nome nell'elenco a destra.  Fai clic su Select (Seleziona), crea una password e fai clic su Create Account (Crea un conto).
Passo 7:
È inoltre possibile specificare le autorizzazioni del file system per un utente.  Per fare ciò, selezionare l'utente nell'elenco Users (Utenti), fai clic sui triangoli accanto al nome utente, quindi selezioni una delle seguenti opzioni:
  
  • Read & Write (Lettura e scrittura) - Ciò consente all'utente di visualizzare e copiare file da e verso la cartella.
  • Read Only (Sola lettura) - L'utente può visualizzare ciò che si trova nella cartella ma non può copiarvi i file.
  • Write Only (Drop Box) (Scrivi solo) (Drop Box) - L'utente può copiare i file nella cartella ma non può visualizzarne il contenuto.
  • No Access (Nessun accesso) - L'utente non può visualizzare o copiare file dalla cartella.
Configurazione della Condivisione di Stampanti

Nella configurazione della funzione di condivisione della stampante, i computer devono essere collegati alla stessa rete locale del suo Mac.  Segua le istruzioni seguenti per sapere come configurare la condivisione della stampante sul suo computer Mac.
 
IMPORTANTE:  Gli utenti Mac devono eseguire OS X® 10.4 o successivo.
  
Passo 1:
Fai clic sul menu Apple.  Quindi, vada su System Preferences > Sharing (Preferenze di Sistema > Condivisione).

Passo 2:
Seleziona Printer Sharing (Condivisione stampante).
 
Passo 3:
Sotto Printers (Stampanti), selezioni la stampante che si desidera condividere.
 
Passo 4:
Per impostazione predefinita, la condivisione è impostata su Everyone (Ciacuno).  Ciò significa che tutti gli utenti della rete possono accedere alla stampante.  Per limitare l'accesso di altri utenti, fai clic sul pulsante add (aggiunga) User-added image sotto l'elenco Users (Utenti), quindi esegui una delle seguenti operazioni:
  
  • Select a user from Users & Groups (Seleziona un utente da Utenti e Gruppi) - Questo include tutti gli utenti del suo Mac.
  • Select a user from Network Users or Network Groups (Seleziona un utente da Utenti della Rete o Gruppi della Rete) - Questo include tutti sulla sua rete.
  • Select a person from your contacts - (Seleziona una persona dai suoi contatti) - Crea una password per la persona selezionata dai suoi contatti e fai clic su Create Account (Crea un Conto).
NOTA:  Quando le persone vengono aggiunte all'elenco Users (Utenti), l'accesso alla stampante condivisa viene reimpostato su No Access (Nessun accesso) per gli utenti sulla sua rete.  Per fornire nuovamente l'accesso a Ciascuno, fai clic sui triangoli e seleziona Can Print (Può stampare).

SUGGERIMENTO RAPIDO:  Se si desidera rimuovere un utente, selezioni il nome e fai clic su Remove (Rimuova).
 
Per ulteriori istruzioni sulla configurazione sul suo computer Mac, visitare il sito di supporto Apple.

Was this support article useful?

Additional Support Questions?

Search Again

CONTACT SUPPORT