text.skipToContent text.skipToNavigation

Configurar Compartir impresoras y archivos en una computadora Mac

File and Printer Sharing (Compartir impresoras y archivos) es una característica del sistema operativo de su computadora Mac® en el que todas las computadoras de la red son capaces de enviar comunicaciones a una computadora o enviar trabajos de impresión a una impresora.  Todas sus computadoras deben formar parte de la red principal para que Compartir impresoras y archivos funcione correctamente.
 
• File Sharing (Uso compartido de archivos) – Permite un fácil acceso y compartir archivos y carpetas en los equipos que pertenecen a la misma red.
 
• Printer Sharing (Compartir impresoras) – Permite a los equipos que forman parte de la red principal enviar trabajos de impresión a una impresora conectada por cable o de forma inalámbrica a su computadora.
 
Configuración del uso compartido de archivos
Configuración del uso compartido de impresora

 
Configuración del uso compartido de archivos
 
Usted puede compartir toda su Mac con los demás o puede limitar el acceso de usuarios específicos a sólo ciertas carpetas.  Siga las siguientes instrucciones para saber cómo configurar el uso compartido de archivos en su computadora Mac.
 

NOTA:  Los volúmenes del Sistema de archivos de Apple® (APFS) no se pueden compartir a través del Protocolo de archivos de Apple (AFP).
 
Paso 1:
Haga clic en el menú de Apple.  Luego, vaya a System Preferences > Sharing (Preferencias del Sistema > Compartir).

 
Paso 2:
Selectione File Sharing (compartir archivos).
 
Paso 3:
Seleccione la carpeta que desea compartir haciendo clic en el botón add (Agregar) User-added image debajo de la lista de Shared Folders (Carpetas Compartidas).
 
Paso 4:
Encuentre la carpeta que desea compartir y selecciónela.  A continuación haga clic en Add (Agregar).

 
Paso 5:
Mientras apreta la tecla Control, haga clic en el nombre de la carpeta.  Luego escoja Advanced Options (Opciones avanzadas) y configure las opciones que desee.  Haga clic en OK.
 
Paso 6:
De forma predeterminada, cualquier configuración de usuario en su computadora Mac en las opciones de Users & Groups (Usuarios y Grupos) puede conectarse a través de la red.  Si un usuario tiene una cuenta de administrador, ese usuario puede acceder a todo en su Mac.
 
Para configurar el acceso de usuarios o grupos específicos a una carpeta, seleccione la carpeta en la lista de Shared Folders (Carpetas Compartidas) y haga clic en el botón add (Agregar) User-added image en la parte inferior de la lista de usuarios.  Luego, realice cualquiera de las siguientes acciones.
 
  • Add users or groups from all users of your Mac (Agregar usuarios o grupos desde todos los usuarios de tu Mac) - Para hacer esto, vaya a Users & Groups (Usuarios y Grupos) y seleccione uno o más nombres.  Haga clic en Select (Seleccionar).
  • Add users or groups from everyone on your network (Agregar usuarios o grupos de todos en su red) - Para hacer esto, seleccione los usuarios de la red o los grupos de la red en la lista de la izquierda, y uno o más nombres en la lista de la derecha.  Haga clic en Select (Seleccionar).
  • Add someone from your contacts and create a sharing-only account for them (Agregar a alguien de sus contactos y crear una cuenta sólo para ellos)  - Para hacer esto, seleccione los contactos en la lista de la izquierda, y un nombre en la lista de la derecha.  Haga clic en Select (Seleccionar), establezca una contraseña y haga clic en Create Account (Crear cuenta).
 
Paso 7:
También puede especificar los permisos del sistema de archivos para un usuario.  Para hacer esto, seleccione el usuario en la lista de Users (usuarios), haga clic en los triángulos junto al nombre de usuario y luego seleccione cualquiera de los siguientes:
 
  • Read & Write (Lectura y escritura) - Esto permite que el usuario vea y copie archivos desde y hacia la carpeta.
  • Read Only (Sólo lectura) - El usuario puede ver lo que hay en la carpeta pero no puede copiar archivos en ella.
  • Write Only (Drop Box) (Sólo escritura (Drop Box)) - El usuario puede copiar archivos a la carpeta pero no puede ver su contenido.
  • No Access (Sin acceso) - El usuario no puede ver o copiar archivos a la carpeta.
 
Configuración del uso compartido de impresora
 
Al configurar la función de compartir impresoras, las computadoras deben estar conectadas a la misma red local que tu Mac.  Siga las siguientes instrucciones para saber cómo configurar el uso compartido de impresoras en su computadora Mac.
 
IMPORTANTE:  Los usuarios de Mac deben estar usando OS X® 10.4 o más nuevo.

 
Paso 1:
Haga clic en el menú de Apple.  Luego, vaya a System Preferences > Sharing (Preferencias del Sistema > Compartir).
 
Paso 2:
Selectione Printer Sharing (Compartir impresoras).

 
Paso 3:
En Printers
 (Impresoras), seleccione la impresora que desea compartir.
 
Paso 4:
De forma predeterminada, la opción de compartir está configurada como Everyone (Todos).  Esto significa que todos los usuarios de su red pueden acceder a la impresora.  Para restringir el acceso de otros usuarios, haga clic en el botón add (Agregar) User-added image en la parte inferior de la lista de usuarios.  Luego, realice cualquiera de las siguientes acciones:
 
  • Select a user from Users & Groups (Seleccione un usuario desde Usuarios y Grupos) - Esto incluye a todos los usuarios de su Mac.
  • Select a user from Network Users or Network Groups (Seleccione un usuario de los Usuarios de la Red o de los Grupos de la Red) - Esto incluye a todos los de su red.
  • Select a person from your contacts (Seleccione una persona de sus contactos) - Establezca una contraseña para la persona que seleccionó de sus contactos y haga clic en Create Account (Crear cuenta).
 
NOTA:  Cuando se agregan personas a la lista de usuarios, el acceso a la impresora compartida se reinicia a No Access (Sin acceso) para los usuarios de su red.  Para volver a proporcionar acceso a Todos, haga clic en los triángulos y seleccione Can Print (Puede imprimir).
 
CONSEJO RÁPIDO:  Si desea remover un usuario, seleccione el nombre y haga clic en Remove (Eliminar).
 
Para obtener más instrucciones sobre cómo configurar su computadora Mac, visite el sitio de soporte técnico de Apple.

¿Fue útil este artículo de ayuda?

¿Tiene preguntas extras sobre asistencia técnica?

Buscar nuevamente